Visi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

“Terwujudnya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang Unggul, Berkarakter dan Berdaya saing serta memiliki komitmen yang tinggi terhadap pemberdayaan masyarakat pada Tahun 2035.”

Misi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

1. Menyediakan layanan pendidikan tinggi yang berkualitas dan terjangkau oleh masyarakat
  2. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang berkualitas dan berpusat pada mahasiswa sehingga mampu menghasilkan lulusan calon guru yang berdaya saing dan berkepribadian luhur.
  3. Mengembangkan budaya kewirausahaan mahasiswa calon guru dalam rangka melahirkan pewirausaha baru dari kalangan generasi muda terdidik.
  4. Menyelenggarakan riset-riset ilmiah pendidikan dalam rangka mengembangkan ilmu, teknologi, dan seni yang bermanfaat bagi kemaslahatan manusia.
  5. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis penelitian pendidikan dalam rangka pemberdayaan masyarakat.
  6. Mengembangkan jejaring dengan berbagai institusi, baik pemerintah maupun swasta, dalam rangka meningkatkan kapasitas dan peran institusi dalam pembangunan bangsa

Tujuan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

1. Menghasilkan lulusan calon guru yang menguasai cabang ilmu, teknologi, dan seni tertentu serta memiliki jiwa kewirausahaan untuk memenuhi kepentingan nasional dan dapat meningkatkan daya saing bangsa.
  2. Mengemangkan potensi pembelajaran yang berbasis riset bidang pendidikan serta perkembangan IPTEK.
  3. Menghasilkan penelitian-penelitian di bidang pendidikan yang inovatif dan kreatif yang mendorong pengembangan ilmu, teknologi, dan seni yang bermanfaat bagi kemajuan bangsa dan kesejahteraan umat manusia.
  4. Menerapkan hasil penelitian bidang pendidikan sebagai upaya melayani dan mendampingi masyarakat untuk tumbuh menjadi masyarakat yang cerdas, kreatif, dan mandiri melalui pengabdian kepada masyarakat.
  5. Mengembangkan potensi mahasiswa calon guru sehingga menjadi manusia yang mandiri, sehat jasmani dan rohani, serta berkepribadian luhur.
  6. Menyiapkan kader bangsa yang memiliki integritas dan dedikasi yang tinggi serta siap mengisi kepemimpinan pada setiap level kemasyarakatan.
  7. Menjadi mitra pemerintah dan dunia usaha dalam pelaksanaan pembangunan di segala bidang.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Kuningan

Jl. Cut Nyak Dhien No.36A, Cijoho, Kec. Kuningan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45513